запчасти для европейских грузовиков
КУЗОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ, ОПТИКА, ЗЕРКАЛА ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

запчасти рено грузовые запчасти для грузовиков вольво скания запчасти scania man запчасти ман запчасти ивеко iveco запчасти мерседес грузовые даф запчасти daf

Круиз-контроль от Scania позволит экономить топливо

Опубликовано 14.12.2011

Компания Scania, шведский производитель грузовиков, разработала систему круиз-контроля, которая использует технологию GPS для определения положения автомобиля на дороге и прогнозирования особенности впереди расположенной дороги. Крейсерская скорость автомобиля регулируется перед въездом на подъем Scania помогает экономить топливо при помощи GPS-технологииили спуск, позволяя водителю экономить на этом топливо. На волнистых участках дороги система позволяет экономить до 3% топлива.

Новая система, получившая название Scania Active Prediction, является новым достижением компании Scania в ее постоянном стремлении помочь водителям экономить топливо и наносить минимальный вред окружающей среде. Система адаптируется к особенностям дороги и меняет стиль вождения так, как это смог бы сделать только весьма опытный водитель. Система также позволяет экономить топливо на неизвестных маршрутах, в темноте или во время сложных погодных условий.

Временной фактор очень критичен в транспортных компаниях, и платить за него им приходится большим расходом топлива. Новая система круиз-контроля от Scania позволяет добираться до места назначения без перерасхода.

Экономия топлива при использовании системы Scania Active Prediction достигает 3% при минимальных потерях времени в сравнении с обычными системами круиз-контроля. Максимального эффекта можно достичь при езде по волнистой местности. Время, потерянное в течение целого рабочего дня, составляет около двух минут, что для подавляющего большинства транспортных компаний является незначительным, в сравнении с финансовой выгодой и нанесенным окружающей среде уроном.

Если принять в расчет 40-тонный грузовик, который проезжает 180 тысяч километров в год, то трехпроцентная экономия топлива позволит понизить расход на 1700 литров в год. А это примерно обойдется в 2200 евро и 4 тонны выброшенного углекислого газа.

Scania начнет продажи грузовиков с системой Active Prediction уже в следующем году. В настоящее время данные о дорожном покрытии уже доступны для 95% дорожной сети Центральной и Западной Европы.

Scania Active Prediction


В корзине всего 0 позиций на сумму 0 руб.
Подписка на новости
г. Москва
+7 (925) 847 93 20
Skype: gruz-zap.msk
ICQ: 623739283


г. Санкт-Петербург
Розничный отдел:
+7 (911) 922 07 03
Оптовый отдел:
+7 (921) 944 39 33
Skype: gruz-zap.spb
ICQ: 629724352


Email: gruz-zap@mail.ru




Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


кузовные запчасти оптика для грузовиков автопластик
2011 © "Грузовая Запчасть" - Запчасти для европейских грузовиков, запчасти для грузовых иномарок,
запчасти daf, запчасти скания, man запчасти, запчасти мерседес грузовые, запчасти для грузовиков вольво, запчасти рено грузовые, iveco запчасти
бампера, капоты, крылья, решетки, подножки
* все вышеперечисленные детали не являются оригинальными, ссылки на оригинальный код указаны исключительно в целях ориентации
Партнерская программа